??????? ??????



Вход

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 03/07/2018, 21:38 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1332
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
почему узкому? :sp3:
если цена приемлемая и ниже заводского, а ещё если туда пломбу прилепить с голограммой, ТО ваще :sp13: :sp4:
тестовая чтобы из двух выбрать одну точную и под неё штамповать и поставить на поток.
Потом купить дом, яхту, жену (негритянку) - купаться в шампуньском - во как :sp13:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 05/07/2018, 20:50 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1332
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
отступ и разминка для мозгов. :sp25:
у меня вот такая камера есть RVi-IPC12SW
смысл тот что в момент обновления ПО мигнул свет.(пропал на 2 сек)
она после пропала с сети. не пингуется. :shock:
БП целый под нагрузкой 12,2 В. Сброс на заводские (кнопкой reset) и отпаиванием от батарейки внутри камеры – мне не помогло ни как. :shock:
Программой «putty» я тоже к ней не достучался :shock:
Она включается и каждые 12 сек примерно делает reboot :eek:
Сижу вот жую пирожки, и о тебе вспомнил – добрым словом, :sp25:
и вот включил комп и решил поделится вот такой вот ситуэшен грёбаных этих электриков ЖЭКа мать.
Может, что подскажешь? :sp10:
Да это бы не стоило и возится, но жалко вот так попрощаться с камерой которая 10р. стоит.

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 08/07/2018, 18:46 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Думаю что нужно искать внутренний UART или I2C или SPI.
Паяться к нему и восстанавливать прошивку.

А я тут на грабли наступил.
Модуль GPS сбрасывает свои настройки к заводским после какого-то время лежания.
Видимо батарейка не держит.

Пришлось влезть в документацию и посмотреть как его конфигурировать через UART.
Нашёл, а из программы идёт конфиг, а из СТМ нет :)
Пол дня башку ломал что не так.
Оказалось что на виртуальном UART к которому подключён USB изначально, по дефолту, сконфигурирован на
приём данных по протоколу UBX, а UART который к STM- нет.
Теперь при запуске просто каждый раз конфигурируется на скорость 230400 и опрос спутников 10 раз в секунду.

PS. А у меня умер диск жёсткий на терабайт системный.
Купил ССД диск на 240ГБ, мне под систему и программы хватит с головой.
Думал что ща восстановлю с бэкапа который я снимал с терабайтника после установки винды и всех программ при помощи винды.
Ну вставил флешку с виндой, там прям сразу почти есть кнопка установить, а под ней строчка кликабельная на которой написано что-то про восстановление.
Ткнул туда, он мне радостно заявил что "сэр! да вы гений и у вас есть бэкап системы полный! Ща мы всё по быстрому восстановим!!!"
А потом радостно заявил- "Сэр- вы меня наё*****те! Диск-то у вас маленький, а был большой! Не буду туда бэкап ставить!!!"
И тут я офигел! в Acronis True Image уже году так в 2000 была фишка, что он образ с диска пишет только занятой области.
Так что можно было списать хоть биллионбайтник и записать на флешку 2 мегабайта если инфы было не больше чем на 2 мегабайта.
А у мелкософтов в 2010+ годах с этим проблемы.
Пришлось всё переустанавливать.

Зато теперь винда грузится за 4 секунды :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 10/07/2018, 20:17 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1332
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
у меня везде ССД стоят
лет пять перешёл.
Удобно очень.
Система если падает то инфа живая. Вот наш системник https://www.youtube.com/watch?v=JjXoI6elAmA

а вот тут наш сервак https://www.youtube.com/watch?v=qLLICypdaHg

Думаю ты тоже оценишь такую вещь. :sp4: Главное чтобы мать пропускная спсобность была sata 3 и по кабелю 6Gb то скорость ощутишь.
Винда у меня 4 сек грузится - летает на ура ! :sp13:

С камерой - вообще круто TFTP сервер с отдельной сетью надо лепить - вот думаю там мы встретимся на едине 8)
На выходные есть работка, повожусь с камерой -а сегодня отдыхаю - зуб удалил %)

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 11/07/2018, 23:45 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Я вот только думаю что просто TFTP не поможет.
Нужна прошивка под него в устройстве.
Чтоб оно туда стучалось.

Я тоже зубами занимаюсь, но у меня всё попроще проходит. Я боли зубной почти не чувствую, так что пофиг чего делают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 12/07/2018, 20:04 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1332
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
походу эти зубники везде. :sp13:
не знаю у меня приход конкретный - зуб удалён а он болит второй день - при том что его нет там -тю тю просвистел.
ну да смотри как будет происходить включу ком поставлю TFTP сервер включу свитч и вставлю камеру. Получится три устройства в сети -комп,свитч,камера.
Залью прошивку на комп , в корень диска, сеть дам на начальную та что была у камеры. И думаю должно всё выйти.
Но это хочу я - а там как выйдет неизвестно ещё. 8)

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 13/07/2018, 12:39 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Для того чтоб у тебя что-то начало скачиваться, нужно чтоб железка знала что и откуда.

Если прошивка сдохла, то ни к какому tftp серверу железка ломиться не будет.

Достаточно посмотреть любым снифером пакеты сети чтоб определить шлёт ли железка куда-то запрос.

Если шлёт, то тебе крайне повезло, а нет, так искать ком порт на плате и заливать прошивку через него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 13/07/2018, 12:41 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
А, если в сети комп, свитч и камера, то там всего два устройства. Свитч тупая повторялка и не имеет собственного адреса и мозгов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 13/07/2018, 18:48 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1332
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
ну да
просто если камеру воткнуть напрямую, 90% не выйдет ничего :sp13:
Знаю уже - в теме с SQL сервером.
Это я уже верняк леплю цепочку устройств комп свитч и камера 8)

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 13/07/2018, 22:14 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
оно и так верняк.
Изолируют только когда реально не понятно что происходит, а так нет смысла.
Вруби снифер, посмотри кто у тебя есть в сети.
Но думаю там ни кого нет. С заваленной прошивкой там ни кого и не должно быть.
Это тоже самое что в ардуину залить кривой код, только не свой, а весь.
Снести ей загрузчик и больше ардуина не будет даже видеться компом, дальше через программатор только её делать назад ардуиной.
Тоже и с камерой. Не думаю что там двухуровневый флеш стоит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 12/08/2018, 23:19 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1332
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
решился я на "твой" ebay
зарегистрировался но не могу перевести сайт на русский язык - его НЕТ
там где флаги!
Наверное на Крым не работают они (((

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 18/08/2018, 17:28 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Да им пофиг на что работать.
Это площадка торговая.

У меня есть русский, но я им не пользуюсь.
Переводчик там встроенный откровенное говно.
Да и переводить особо нечего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 23/08/2018, 22:50 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Научился я считать растояние по данным ГПС.
Но теперь проблема в том, что модуль работает через зад.
Толи мне подделка какая попалась, толи просто брак...
В инете про NEO-7M вроде норм отзывы.
Заказал себе NEO-8 ибо с тем что у меня сейчас есть это просто слёзы.
Спутники ловит через раз, максимум что я видел это 6 штук.
Из за того что он ловит 3-5 данные постоянно плавают, в движении спутники отваливаются...
Короче больше нервов чем дела.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 24/08/2018, 19:08 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1332
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
как модуль через зад?
он или считает или нет - там третьего не дано.
может протестить там где чёткий сигнал - я имею ввиду много спутников.
за нервы молчу :D

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 25/08/2018, 12:19 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 513
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Ещё как дано!
Идут правильные данные, потом фигак и мы в 10 км от точки предыдущей, потом опять нормально.

Или спутники ловит по пол часа, потом находит 6, затупливает не меняя координат, и тут же 3 спутника, координаты в 10 км и после почти сразу потеря всех спутников.

А когда ты пытаешься под это глюкодром программу писать, то получается хз что.
Толи ты ошибся где-то толи координаты пришли фейковые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс цитирования